Parmentier d'andouillette au potiron

45 MIN
facile
4 PERS
Ingrédients
  • 3/4 andouillettes beaujolaises
  • 1kg de potiron
  • 2 grosses échalotes
  • Persil frais
  • Matière grasse
  • Crème fraiche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
Parmentier d'andouillette au potiron
Ingrédients
  • 3/4 andouillettes beaujolaises
  • 1kg de potiron
  • 2 grosses échalotes
  • Persil frais
  • Matière grasse
  • Crème fraiche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
Préparation de la recette

Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc... Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée. 

"Le parmentier d'andouillette au potiron" : un plat familial qui régalera les petits et les grands. 

Pour réaliser votre parmentier : 

  1. Couper le potiron en cube
  2. Mettre le potiron à chauffer dans l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes 
  3. Pendant ce temps : trancher les échalotes puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse
  4. Ouvrir et vider l'intérieur des andouillettes beaujolaises puis les faire revenir avec les échalotes
  5. Ajouter 1 à 2 c.à soupe de crème fraiche dans le mélange andouillette/échalote
  6. Hâcher quelques branche de persil frais 
  7. Retirer les andouillettes du feu et mélanger avec le persil 
  8. Étaler les andouillettes dans un plat allant au four 
  9. Une fois le potiron cuit, l'écraser et ajouter de la crème fraiche ou du lait si besoin 
  10. Assaisonner avec muscade, sel, poivre 
  11. Verser la purée de potiron sur l'andouillette puis saupoudrer de chapelure
  12. Préchauffer votre four à 210°C
  13. Mettre au four une vingtaine de minutes 
  14. Dégustez chaud ! 

Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc... Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée. 

"Le parmentier d'andouillette au potiron" : un plat familial qui régalera les petits et les grands. 

Pour réaliser votre parmentier : 

  1. Couper le potiron en cube
  2. Mettre le potiron à chauffer dans l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes 
  3. Pendant ce temps : trancher les échalotes puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse
  4. Ouvrir et vider l'intérieur des andouillettes beaujolaises puis les faire revenir avec les échalotes
  5. Ajouter 1 à 2 c.à soupe de crème fraiche dans le mélange andouillette/échalote
  6. Hâcher quelques branche de persil frais 
  7. Retirer les andouillettes du feu et mélanger avec le persil 
  8. Étaler les andouillettes dans un plat allant au four 
  9. Une fois le potiron cuit, l'écraser et ajouter de la crème fraiche ou du lait si besoin 
  10. Assaisonner avec muscade, sel, poivre 
  11. Verser la purée de potiron sur l'andouillette puis saupoudrer de chapelure
  12. Préchauffer votre four à 210°C
  13. Mettre au four une vingtaine de minutes 
  14. Dégustez chaud !