Dîner Beaujonomique avec les Rendez-vous de Bobosse

13 juin 2019

Les rendez-vous « Bienvenue en Beaujonomie » se sont déroulés les 8 et 9 juin derniers.

Le concept ? Vivre une expérience œnobistronomique au cœur du Beaujolais, chez un vigneron ou dans un lieu emblématique du terroir Beaujolais. La Beaujonomie, c’est l’art de déguster des Beaujolais de caractère, si possible en magnums, autour d’une grande tablée avec des plats traditionnels revisités à partager dans une ambiance chic et décontractée. Le nombre de convives est limité pour chaque lieu: les réservations sont à faire à l’avance sur le site de Bienvenue en Beaujonomie.

Les Rendez-vous de Bobosse et les Hospices de Belleville se sont associés à cette occasion pour proposer « le Dîner Beaujonomique ».

Après une visite privée du musée de l’Hôtel-Dieu et les explications expertes de Mme Isabelle CHARTRON, déléguée au Patrimoine à la Mairie de Belleville, les mots d’accueil de M. Bernard FIALAIRE, Maire de Belleville en Beaujolais, ont accompagné l’apéritif Beaujolais, en présence de M. Bernard PERRUT, député du Rhône, M. Pierre CASTOLDI, préfet, et son épouse, M. Jérémy THIEN, Conseiller Régional, M. Serge FESSY, Maire délégué de Saint-Jean-d’Ardières.

Les 21 convives ont ensuite pu apprécier l’accord mets et vins de ce dîner concocté et servi par l’équipe des Rendez-vous de Bobosse. Chaque plat mettait en scène des produits issus du terroir Beaujolais et les vins des Hospices de Belleville.

Une grande tablée insolite au milieu du dortoir de l’Hôtel-Dieu, échanges et convivialité: une autre et belle façon de découvrir les spécialités Beaujolaises culturelles et gourmandes – celles de la Charcuterie Bobosse en tête.

Pour revivre cette soirée en images, retrouvez le reportage réalisé par Le Progrès sur notre page Facebook.

L’année prochaine, venez vivre cette expérience ! Guettez l’ouverture des inscriptions en ligne sur le site https://www.bienvenue-en-beaujonomie.fr/

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Partager cette actualité :

Partager
Tweeter
Enregistrer
Poster

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (10)

Les saucisses de campagne (8)

Les boudins blancs (4)

Les quenelles et sauces (6)

Les plats cuisinés (4)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
Mon panier

Livraison gratuite jusqu’au 15 décembre avec le code 12FP24 🎁

Commencez à taper un mot ci-dessus pour visualiser les résultats proposés.
Accueil
Mon compte
0 article Mon panier