Le saucisson brioché est un des plats indétrônable de la gastronomie lyonnaise, servi très souvent dans les fameux bouchons de Lyon.
Son coeur fondant et sa belle croûte dorée lui apporte une générosité et une gourmandise inégalée.
Il vous est possible de commander en ligne le saucisson brioché de la Maison Bobosse ou bien de créer votre propre brioché en suivant la recette ci-dessous, testée et approuvée :
- Mettez votre saucisson à cuire Bobosse 450g dans l’eau, dès qu’elle devient frémissante comptez environ 40min de cuisson.
- Une fois cuit, laissez le refroidir puis enlevez la peau
- Préparez votre pâte en mélangeant : la farine, les oeufs, la crème fraiche, une pincée de sel et la levure
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré
- Rajoutez le saucisson dans le moule afin qu’il soit recouvert de pâte
- Laissez cuire environ 40 min à 180°
- Dégustez chaud, accompagné d’une salade verte
- Variante pour les gourmets : remplacez le saucisson à cuire traditionnel par un saucisson à cuire aux pistaches ou aux morilles.