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Difficulté
Moyen
Préparation
90 min
Personnes
4 pers

Saucisson brioché


Ingrédients

Préparation de la recette

Le saucisson brioché est un des plats indétrônable de la gastronomie lyonnaise, servi très souvent dans les fameux bouchons de Lyon.

Son coeur fondant et sa belle croûte dorée lui apporte une générosité et une gourmandise inégalée.

Il vous est possible de commander en ligne le saucisson brioché de la Maison Bobosse ou bien de créer votre propre brioché en suivant la recette ci-dessous, testée et approuvée :

  1. Mettez votre saucisson à cuire Bobosse 450g dans l’eau, dès qu’elle devient frémissante comptez environ 40min de cuisson.
  2. Une fois cuit, laissez le refroidir puis enlevez la peau
  3. Préparez votre pâte en mélangeant : la farine, les oeufs, la crème fraiche, une pincée de sel et la levure
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré
  5. Rajoutez le saucisson dans le moule afin qu’il soit recouvert de pâte
  6. Laissez cuire environ 40 min à 180°
  7. Dégustez chaud, accompagné d’une salade verte
  8. Variante pour les gourmets : remplacez le saucisson à cuire traditionnel par un saucisson à cuire aux pistaches ou aux morilles.

Produits inclus dans cette recette...

Les andouillettes (11)

Les saucissons à cuire et briochés (9)

Les boudins blancs (5)

Les quenelles et sauces (5)

Les terrines (13)

Les saucissons secs et chorizos (13)

Bobosse : Authenticité, Terroir et Tradition.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs et dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la Charcuterie Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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