Fer de lance de la gastronomie lyonnaise, le saucisson à cuire Bobosse est composé uniquement de poitrine et d’épaule de porc assaisonnée, de filliale Rhône-Alpes.
Sa cuisson classique se fait à l’eau, mais de nombreuses déclinaisons sont possibles pour plaire à tous les goûts !
- Ôtez votre saucisson de l’emballage.
- Placez-le directement dans une casserole d’eau froide sans le piquer ni le saler.
- Dès que l’eau devient frémissante, comptez environ 40 min de cuisson pour un saucisson à cuire 450 g et 30 min pour les saucissons à cuire 160 g.
- Vous pouvez rajouter également les pommes de terre épluchées dans la même cuisson.
- Une fois cuit, découpez votre saucisson en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur et accompagnez-le de vos pommes de terre et d’un morceau de beurre.
- Vous pouvez accompagner votre plat de cancoillote ou de cervelle des canuts.
- Un grand classique de Lyon !