caillettes du soleil, asperges et tomates
Difficulté
Moyen
Préparation
40 min
Personnes
2 pers

Caillettes du soleil


Ingrédients

Préparation de la recette

Vous connaissiez la caillette aux épinards ?

Ardéchoise d’origine, cette spécialité a été revisitée par l’équipe de la Charcuterie Bobosse : notre caillette est composée de viande de porc de filiale Rhône-Alpes.

Vous pouvez la déguster chaude ou froide selon les envies !

Pour l’arrivée des beaux jours, la chef Karine Gaulier *coupsdefood* a créée une recette de caillette aux airs de méditerranée… à tester de toute urgence pour un rendu gourmand et coloré !

Nous vous en livrons les secrets :

  1. Étalez les tranches de jambon speck entre deux feuilles de cuisson et les mettre à sécher à 180° au four afin d’obtenir des chips qui seront passées au mixeur pour obtenir une poudre
  2. Coupez vos tomates en lamelles très fines afin d’obtenir un carpaccio de tomate. Une fois coupées, les saler et les mettre à dégorger au réfrigérateur
  3. Blanchissez vos asperges dans de l’eau salée pendant 10min, les plonger dans de l’eau glacée en fin de cuisson afin de fixer leur couleur.
    Les laisser refroidir puis les poêler quelques minutes dans de l’huile d’olive, réservez sur un papier absorbant
  4. Faire cuire vos caillettes 20min dans un four à 180° arrosées d’un léger filet d’huile d’olive.
    Pendant que vos caillettes cuisent, réduire votre speck en poudre et ciselez votre ciboulette.
  5. Commencez le dressage de votre carpaccio de tomate comme sur la photo accompagné de crème de balsamique
  6. Une fois vos caillettes cuites, après les avoir laissés quelques minutes refroidir, roulez ces dernières dans un peu de farine puis dans la poudre de speck.
  7. Dressez la caillette au centre du carpaccio et disposez les asperges sur le dessus, décorez du reste de poudre de speck, de ciboulette et dégustez !
  8. Ce plat se mange tiède voir froid comme une salade.

Produits inclus dans cette recette...

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Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise. Dans le but de garantir la qualité de nos produits, nous apportons un soin tout particulier, et refusons toute concession, dans le choix de nos matières premières, dans la qualification de nos collaborateurs, de même que dans la sélection de nos partenaires. C’est pour ces raisons que la charcuterie en ligne Bobosse demeure dans l’esprit de nombreux connaisseurs, une véritable marque de qualité.
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