La gastronomie lyonnaise repose sur de grands classiques. Parmi les fameuses recettes qui ont fait sa renommée, on retrouve la quenelle de brochet sauce Nantua, l’andouillette de veau à la moutarde, le tablier de sapeur, la salade lyonnaise et bien sûr, le saucisson brioché.
À la Charcuterie Bobosse, on est joueur et on aime donner un second souffle aux recettes traditionnelles: on vous propose donc notre recette de saucisson brioché revisité façon burger !
Pour le réaliser:
- Faites cuire le saucisson lyonnais aux pistaches dans une casserole d’eau frémissante pendant 35 minutes, sans le percer
- Pendant ce temps, préparez les pickles d’oignon rouge
- Pelez l’oignon et émincez-le en rondelles régulières
- Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et la feuille de laurier puis portez à ébullition
- Ajoutez les rondelles d’oignon rouge
- Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes puis réservez-les hors du feu
- Concassez ensuite les pistaches en morceaux à l’aide d’un mortier et d’un pilon, sans les réduire en poudre
- Mélangez les pistaches au Philadelphia
- Coupez les pains à burger briochés en deux puis placez-les au grill pour les réchauffer
- Coupez le saucisson à cuire en tranche pas trop épaisses
- Étalez un peu de fromage aux pistaches sur la base du pain puis ajouter ensuite quelques pousses d’épinard. Placez 3 tranches de saucisson à cuire et quelques pickles d’oignon rouge puis refermez le burger
- A déguster avec des frites de patate douce et une salade verte !
Pour une version encore plus lyonnaise, vous pouvez remplacer le fromage aux pistaches par de la cervelle de canut !
Bon appétit !