Terrine de sabodet et ses petits légumes

3 heures
moyen
6
Ingrédients
  • 1 sabodet moyen
  • 2 carottes
  • 2 carottes purples
  • 2 carottes jaunes
  • 2 oignons
  • du persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • du laurier
  • des gros cornichons
  • des grains de poivre
  • 2 CS de vinaigre de Xérès
  • une pincée d'agar-agar (option)
Terrine de sabodet et ses petits légumes
Ingrédients
  • 1 sabodet moyen
  • 2 carottes
  • 2 carottes purples
  • 2 carottes jaunes
  • 2 oignons
  • du persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • du laurier
  • des gros cornichons
  • des grains de poivre
  • 2 CS de vinaigre de Xérès
  • une pincée d'agar-agar (option)
Préparation de la recette

Le Beaujolais Nouveau sera bientôt là !

Habituellement, on vous aurait proposé une recette traditionnelle, avec du sabodet au vin rouge par exemple. Mais comme cette année 2020 ne ressemble à aucune autre, et que notre partenariat avec Christelle Traiteur produit de savoureuses et étonnantes recettes, on lui a lancé le pari de révolutionner un peu la façon de déguster un sabodet. À vous de nous dire maintenant si la recette vous plaît autant qu'à nous !

Etapes de réalisations :

  1. Coupez les oignons en quatre et les carottes préalablement épluchées en petits dés.
  2. Plongez le sabodet dans 2 litres d’eau. Ajoutez les grains de poivre, le laurier, le vinaigre, la gousse d’ail pelée, les 4 morceaux d’oignons. Faites cuire 2 heures sur feux doux. Ajoutez les dés de carotte 30 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Ôtez la viande du bouillon.
  4. Filtrez le bouillon puis faites-le réduire 30 minutes sur feu moyen. Si besoin, pour assurer la tenue de la terrine, ajoutez une pincée d'agar-agar.
  5. Mélangez la viande au persil frais, aux cornichons coupés en morceaux et aux dés de carotte du bouillon. Salez et poivrez.
  6. Placez ce mélange en terrine et recouvrez de bouillon.
  7. Placez la terrine au réfrigérateur pour au moins 12 h.

Servir avec une salade de roquette et une mayonnaise maison.

Bon appétit !

Le Beaujolais Nouveau sera bientôt là !

Habituellement, on vous aurait proposé une recette traditionnelle, avec du sabodet au vin rouge par exemple. Mais comme cette année 2020 ne ressemble à aucune autre, et que notre partenariat avec Christelle Traiteur produit de savoureuses et étonnantes recettes, on lui a lancé le pari de révolutionner un peu la façon de déguster un sabodet. À vous de nous dire maintenant si la recette vous plaît autant qu'à nous !

Etapes de réalisations :

  1. Coupez les oignons en quatre et les carottes préalablement épluchées en petits dés.
  2. Plongez le sabodet dans 2 litres d’eau. Ajoutez les grains de poivre, le laurier, le vinaigre, la gousse d’ail pelée, les 4 morceaux d’oignons. Faites cuire 2 heures sur feux doux. Ajoutez les dés de carotte 30 minutes avant la fin de cuisson.
  3. Ôtez la viande du bouillon.
  4. Filtrez le bouillon puis faites-le réduire 30 minutes sur feu moyen. Si besoin, pour assurer la tenue de la terrine, ajoutez une pincée d'agar-agar.
  5. Mélangez la viande au persil frais, aux cornichons coupés en morceaux et aux dés de carotte du bouillon. Salez et poivrez.
  6. Placez ce mélange en terrine et recouvrez de bouillon.
  7. Placez la terrine au réfrigérateur pour au moins 12 h.

Servir avec une salade de roquette et une mayonnaise maison.

Bon appétit !