Burger brioché lyonnais de Bobosse

40
facile
4

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire pistaché
  • 1 oignon rouge
  • 100mL d’eau
  • 30mL de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pains à burger briochés – à demander au boulanger
  • 50g de pistaches décortiquées et émondées
  • 125g de Philadelphia ou autre fromage à la crème nature
  • 400g de pousses d’épinards
Burger brioché lyonnais de Bobosse
Ingrédients
  • 1 saucisson à cuire pistaché
  • 1 oignon rouge
  • 100mL d’eau
  • 30mL de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pains à burger briochés – à demander au boulanger
  • 50g de pistaches décortiquées et émondées
  • 125g de Philadelphia ou autre fromage à la crème nature
  • 400g de pousses d’épinards

Préparation de la recette

La gastronomie lyonnaise repose sur de grands classiques. Parmi les fameuses recettes qui ont fait sa renommée, on retrouve la quenelle de brochet sauce Nantua, l'andouillette de veau à la moutarde, le tablier de sapeur, la salade lyonnaise et bien sûr, le saucisson brioché.

À la Charcuterie Bobosse, on est joueur et on aime donner un second souffle aux recettes traditionnelles: on vous propose donc notre recette de saucisson brioché revisité façon burger !

Pour le réaliser:

  1. Faites cuire le saucisson lyonnais aux pistaches dans une casserole d’eau frémissante pendant 35 minutes, sans le percer
  2. Pendant ce temps, préparez les pickles d’oignon rouge
  3. Pelez l’oignon et émincez-le en rondelles régulières
  4. Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et la feuille de laurier puis portez à ébullition
  5. Ajoutez les rondelles d’oignon rouge
  6. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes puis réservez-les hors du feu
  7. Concassez ensuite les pistaches en morceaux à l’aide d’un mortier et d’un pilon, sans les réduire en poudre
  8. Mélangez les pistaches au Philadelphia
  9. Coupez les pains à burger briochés en deux puis placez-les au grill pour les réchauffer
  10. Coupez le saucisson à cuire en tranche pas trop épaisses
  11. Étalez un peu de fromage aux pistaches sur la base du pain puis ajouter ensuite quelques pousses d’épinard. Placez 3 tranches de saucisson à cuire et quelques pickles d’oignon rouge puis refermez le burger
  12. A déguster avec des frites de patate douce et une salade verte !

Pour une version encore plus lyonnaise, vous pouvez remplacer le fromage aux pistaches par de la cervelle de canut !

Bon appétit !

La gastronomie lyonnaise repose sur de grands classiques. Parmi les fameuses recettes qui ont fait sa renommée, on retrouve la quenelle de brochet sauce Nantua, l'andouillette de veau à la moutarde, le tablier de sapeur, la salade lyonnaise et bien sûr, le saucisson brioché.

À la Charcuterie Bobosse, on est joueur et on aime donner un second souffle aux recettes traditionnelles: on vous propose donc notre recette de saucisson brioché revisité façon burger !

Pour le réaliser:

  1. Faites cuire le saucisson lyonnais aux pistaches dans une casserole d’eau frémissante pendant 35 minutes, sans le percer
  2. Pendant ce temps, préparez les pickles d’oignon rouge
  3. Pelez l’oignon et émincez-le en rondelles régulières
  4. Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et la feuille de laurier puis portez à ébullition
  5. Ajoutez les rondelles d’oignon rouge
  6. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes puis réservez-les hors du feu
  7. Concassez ensuite les pistaches en morceaux à l’aide d’un mortier et d’un pilon, sans les réduire en poudre
  8. Mélangez les pistaches au Philadelphia
  9. Coupez les pains à burger briochés en deux puis placez-les au grill pour les réchauffer
  10. Coupez le saucisson à cuire en tranche pas trop épaisses
  11. Étalez un peu de fromage aux pistaches sur la base du pain puis ajouter ensuite quelques pousses d’épinard. Placez 3 tranches de saucisson à cuire et quelques pickles d’oignon rouge puis refermez le burger
  12. A déguster avec des frites de patate douce et une salade verte !

Pour une version encore plus lyonnaise, vous pouvez remplacer le fromage aux pistaches par de la cervelle de canut !

Bon appétit !