Raviolis de Cochonne à Bobosse au chorizo

45
facile
8
Ingrédients
  • 400g de farine de blé T45
  • 4 œufs
  • ½ cc de sel
  • 1 paquet de Cochonne à Bobosse au chorizo
  • 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
  • 25 g de beurre
  • 200mL de crème
  • 100mL de mozzarella râpée ou de Parmesan
  • Sel et poivre
Raviolis de Cochonne à Bobosse au chorizo
Ingrédients
  • 400g de farine de blé T45
  • 4 œufs
  • ½ cc de sel
  • 1 paquet de Cochonne à Bobosse au chorizo
  • 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
  • 25 g de beurre
  • 200mL de crème
  • 100mL de mozzarella râpée ou de Parmesan
  • Sel et poivre
Préparation de la recette
"Au milieu de la nuit
En catimini
E va la nave va la douce vie
On s´en ira toute la vie danser le calypso en Italie" 

Paroles de Voyage en Italie par Lilicub

"Monter des raviolis
Par un beau matin
Sans attendre midi
Manger jusqu’à plus faim"

Paroles inventées par la Charcuterie Bobosse !

Allé, un peu de sérieux et place à la recette !

Pâte à ravioles maison :

  1. Disposer la farine, les œufs entiers et le sel dans le bol d’un robot ménager. Pétrir pendant 3 minutes à petite vitesse. La pâte doit se rassembler. Sinon, ajouter de l’eau tiède, une cuillère à café à la fois.
  2. Former une boule. La diviser en 4. Filmer 3 boules et n’en travailler qu’une à la fois.
  3. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou au laminoir. Ajouter un peu de farine pour faciliter le travail de la pâte. Poursuivre jusqu’à ce que la pâte soit fine, environ 2mm.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre ou d’une roulette, découper des cercles de pâte. Les couvrir d’un film et réserver.

Farce :

  1. Retirer l’enveloppe des deux cochonnes à Bobosse.
  2. Mixer avec l’œuf entier à l’aide d’une moulinette.
  3. Déposer une petite cuillère de farce sur un cercle de pâte prédécoupée.
  4. Refermer le cercle sur lui-même pour former une demi-lune.
  5. Faire cuire 7 minutes dans l’eau bouillante.
  6. Retirer délicatement à l’aide d’une écumoire.

Sauce Alfredo :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Ajouter la crème. Faire chauffer quelques minutes sans bouillir.
  3. Ajouter le fromage râpé. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage fonde.
  4. Saler, poivrer et retirer du feu.
  5. Disposer les raviolis dans une assiette et arroser de sauce Alfredo.
"Au milieu de la nuit
En catimini
E va la nave va la douce vie
On s´en ira toute la vie danser le calypso en Italie" 

Paroles de Voyage en Italie par Lilicub

"Monter des raviolis
Par un beau matin
Sans attendre midi
Manger jusqu’à plus faim"

Paroles inventées par la Charcuterie Bobosse !

Allé, un peu de sérieux et place à la recette !

Pâte à ravioles maison :

  1. Disposer la farine, les œufs entiers et le sel dans le bol d’un robot ménager. Pétrir pendant 3 minutes à petite vitesse. La pâte doit se rassembler. Sinon, ajouter de l’eau tiède, une cuillère à café à la fois.
  2. Former une boule. La diviser en 4. Filmer 3 boules et n’en travailler qu’une à la fois.
  3. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou au laminoir. Ajouter un peu de farine pour faciliter le travail de la pâte. Poursuivre jusqu’à ce que la pâte soit fine, environ 2mm.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre ou d’une roulette, découper des cercles de pâte. Les couvrir d’un film et réserver.

Farce :

  1. Retirer l’enveloppe des deux cochonnes à Bobosse.
  2. Mixer avec l’œuf entier à l’aide d’une moulinette.
  3. Déposer une petite cuillère de farce sur un cercle de pâte prédécoupée.
  4. Refermer le cercle sur lui-même pour former une demi-lune.
  5. Faire cuire 7 minutes dans l’eau bouillante.
  6. Retirer délicatement à l’aide d’une écumoire.

Sauce Alfredo :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Ajouter la crème. Faire chauffer quelques minutes sans bouillir.
  3. Ajouter le fromage râpé. Remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage fonde.
  4. Saler, poivrer et retirer du feu.
  5. Disposer les raviolis dans une assiette et arroser de sauce Alfredo.
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