Grande nouvelle : notre saucisson brioché est candidat au titre de plat régional préféré des Français ! Notre saucisson brioché a en effet été retenu par la rédaction de RTL pour concourir à l’élection du plat régional préféré des Français.
En quoi consiste le concours ?
Ce concours, organisé à l’occasion du Salon International de l’Agriculture du 25 février au 5 mars 2023 sur les antennes de RTL, met en compétition 9 plats régionaux emblématiques, pour tenter de déterminer par sondage quel est le plat préféré des Français. Le saucisson brioché étant un plat iconique de la cuisine lyonnaise, il représente cette année la région Rhône Alpes. Face à lui, 8 colosses de la cuisine française, ambassadeurs de leur région à savoir le chou farci, la choucroute, la poule au pot, la carbonade flamande, le cassoulet, le poulet d’Auge ou encore la galette complète.
Comment participer pour défendre le saucisson brioché ?
Si vous êtes un fervent défenseur de notre gastronomie régionale, la Charcuterie Bobosse vous invite à voter pour le saucisson brioché et à relayer ce sondage ! Pour enregistrer votre vote, c’est simple :
- Rendez-vous sur le site RTL : https://www.rtl.fr/actu/food/salon-de-l-agriculture-votez-pour-votre-plat-regional-prefere-7900237825
- Sélectionnez votre plat régional préféré
- Cliquez sur « voter » !
Aucune inscription n’est requise et l’opération ne prend qu’une minute !
Le saucisson brioché compte sur votre voix pour prendre la tête de la compétition et être élu « plat régional préféré des Français » ! Le concours prend fin le 5 mars, alors : à vos clics !
Les résultats seront communiqués le 6 mars : restez connectés sur nos réseaux sociaux (Instagram, Facebook, LinkedIn) pour être informés !