Madeleine au saucisson sec

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facile
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Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 100g de saucisson sec
  • 100g de gruyère
  • Lait
  • Thym
  • Sel et poivre
Madeleine au saucisson sec
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 100g de saucisson sec
  • 100g de gruyère
  • Lait
  • Thym
  • Sel et poivre
Préparation de la recette

Vous en avez marre des cacahuètes ? Les chips ne vous font plus vraiment rêver ?

Cette recette de madeleine au saucisson sec est faite pour vous ! Rapide à préparer, facile à réaliser et gourmande à souhait, laissez-vous tenter et surprenez vos invités pour l'apéritif ou pour le brunch !

Préparation :

  1.        Préchauffez le four à 200°.
  2.        Dans un saladier battez 3 œufs, 150g de farine et ½ sachet de levure chimique.
  3.        Faites fondre 100g de beurre et l’incorporer à la préparation.
  4.        Coupez 100g de saucisson sec et 100g de gruyère en petits dés et intégrez-les dans le saladier.
  5.        Rajoutez 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6.        Beurrez les moules et les remplir à ras bord puis enfournez cinq minutes avant de baisser la température du four à 180°. Laissez finir de cuire une dizaine de minutes puis démoulez.

 Astuce du chef : avec 1 petit saucisson nature, vous pouvez réaliser 2 fournées de madeleines ! Indispensable...

À déguster chaudes ou froides, à votre guise !

Vous en avez marre des cacahuètes ? Les chips ne vous font plus vraiment rêver ?

Cette recette de madeleine au saucisson sec est faite pour vous ! Rapide à préparer, facile à réaliser et gourmande à souhait, laissez-vous tenter et surprenez vos invités pour l'apéritif ou pour le brunch !

Préparation :

  1.        Préchauffez le four à 200°.
  2.        Dans un saladier battez 3 œufs, 150g de farine et ½ sachet de levure chimique.
  3.        Faites fondre 100g de beurre et l’incorporer à la préparation.
  4.        Coupez 100g de saucisson sec et 100g de gruyère en petits dés et intégrez-les dans le saladier.
  5.        Rajoutez 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6.        Beurrez les moules et les remplir à ras bord puis enfournez cinq minutes avant de baisser la température du four à 180°. Laissez finir de cuire une dizaine de minutes puis démoulez.

 Astuce du chef : avec 1 petit saucisson nature, vous pouvez réaliser 2 fournées de madeleines ! Indispensable...

À déguster chaudes ou froides, à votre guise !