Blanquette de mini-boudins blancs citron romarin

30
facile
4
Ingrédients
  • 12 mini-boudins blancs citron romarin
  • 500g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 belles carottes
  • Du riz, des haricots verts ou des asperges
Blanquette de mini-boudins blancs citron romarin
Ingrédients
  • 12 mini-boudins blancs citron romarin
  • 500g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 belles carottes
  • Du riz, des haricots verts ou des asperges
Préparation de la recette

Bonne fête à tous les papas !

On cherchait une recette gourmande, facile à préparer avec des enfants et de saison pour faire plaisir aux papas et à tous ceux qui partageraient leur table le jour de la Fête des Pères ! On a alors fait appel à la talentueuse Christelle Traiteur, qui, en un tour de main de chef, nous a concocté cette recette fraîche et étonnante : la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin et ses légumes de saison. Facile à préparer, rapide et délicieuse (impossible de résister à la bonne odeur qui s'échappait dans les couloirs de la charcuterie, alors on a testé pour vous et on valide), la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin répond parfaitement à toutes nos attentes :

- Numéro 1 : vous prouvez que le boudin blanc n'est pas réservé uniquement à la période des Fêtes de fin d'année, surtout quand celui-ci se pare de saveurs estivales, que sont le citron et le romarin !

- Numéro 2 : sortir des sentiers battus avec un produit que l'on consomme habituellement simplement grillé à la poêle. Constatez par vous-même qu'il existe de nombreuses possibilités concernant le boudin blanc, il suffit d'oser !

- Numéro 3 : imaginer des recettes saisonnières, qui respectent le cycle naturel des produit, meilleures pour l'environnement et plus savoureuses !

Envie de passer à l'action et de réaliser cette recette originale ? Suivez le chef !

  1. Ôtez la peau des mini-boudins blancs citron romarin et coupez-les en rondelles. Réservez.
  2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Rincez les champignons à l'eau froide et émincez-les.
  4. Lavez et pelez les carottes et émincez-les finement, à l'aide d'une mandoline.
  5. Ajoutez les champignons, les carottes et les rondelles de boudin blanc dans la poêle.
  6. Faites revenir le tout pendant 10 minutes environ et déglacez au vin blanc.
  7. Ajoutez ensuite la crème et le cube de bouillon de volaille.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  9. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
  10. Retirez du feu et servez bien chaud avec du riz, des asperges ou des haricots verts.

Bon appétit !

Bonne fête à tous les papas !

On cherchait une recette gourmande, facile à préparer avec des enfants et de saison pour faire plaisir aux papas et à tous ceux qui partageraient leur table le jour de la Fête des Pères ! On a alors fait appel à la talentueuse Christelle Traiteur, qui, en un tour de main de chef, nous a concocté cette recette fraîche et étonnante : la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin et ses légumes de saison. Facile à préparer, rapide et délicieuse (impossible de résister à la bonne odeur qui s'échappait dans les couloirs de la charcuterie, alors on a testé pour vous et on valide), la blanquette de mini-boudins blancs citron romarin répond parfaitement à toutes nos attentes :

- Numéro 1 : vous prouvez que le boudin blanc n'est pas réservé uniquement à la période des Fêtes de fin d'année, surtout quand celui-ci se pare de saveurs estivales, que sont le citron et le romarin !

- Numéro 2 : sortir des sentiers battus avec un produit que l'on consomme habituellement simplement grillé à la poêle. Constatez par vous-même qu'il existe de nombreuses possibilités concernant le boudin blanc, il suffit d'oser !

- Numéro 3 : imaginer des recettes saisonnières, qui respectent le cycle naturel des produit, meilleures pour l'environnement et plus savoureuses !

Envie de passer à l'action et de réaliser cette recette originale ? Suivez le chef !

  1. Ôtez la peau des mini-boudins blancs citron romarin et coupez-les en rondelles. Réservez.
  2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Rincez les champignons à l'eau froide et émincez-les.
  4. Lavez et pelez les carottes et émincez-les finement, à l'aide d'une mandoline.
  5. Ajoutez les champignons, les carottes et les rondelles de boudin blanc dans la poêle.
  6. Faites revenir le tout pendant 10 minutes environ et déglacez au vin blanc.
  7. Ajoutez ensuite la crème et le cube de bouillon de volaille.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  9. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse.
  10. Retirez du feu et servez bien chaud avec du riz, des asperges ou des haricots verts.

Bon appétit !