Quenelle à la carbonara

20
facile
4
Ingrédients
  • 4 quenelles nature « bobosse »
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de crème fraiche liquide
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre de cassis, une noix de muscade
Quenelle à la carbonara
Ingrédients
  • 4 quenelles nature « bobosse »
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de crème fraiche liquide
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre de cassis, une noix de muscade
Préparation de la recette

Créée par Christelle Traiteur, cette nouvelle recette de quenelle propose de mélanger les cuisines lyonnaises et italiennes. Snackée et non gonflée en sauce, la quenelle s'invente une nouvelle présentation, pleine de gourmandise. Cette recette simple et rapide à préparer permet de changer des traditionnelles pâtes à la carbonara, en proposant une autre texture, plus moelleuse et un accent lyonnais, qui n'est pas pour nous déplaire !

À vos fourneaux

  1. Couper les quenelles en rondelles de 1 cm environ
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignons émincé. Réserver.
  3. Dans la même poêle, faire dorer les quenelles dans l’huile d’olive. Attention surveiller car cela va vite (même a feu doux)
  4. Lorsque les quenelles sont bien dorées (suivant vos envies), ajouter les lardons et l’oignons, puis la crème fraîche liquide.
  5. Faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes et servir.

Conseil de la chef 

"Vous pouvez accompagner ce plat simple avec du riz pilaf ou des haricots verts à la lyonnaise."

Créée par Christelle Traiteur, cette nouvelle recette de quenelle propose de mélanger les cuisines lyonnaises et italiennes. Snackée et non gonflée en sauce, la quenelle s'invente une nouvelle présentation, pleine de gourmandise. Cette recette simple et rapide à préparer permet de changer des traditionnelles pâtes à la carbonara, en proposant une autre texture, plus moelleuse et un accent lyonnais, qui n'est pas pour nous déplaire !

À vos fourneaux

  1. Couper les quenelles en rondelles de 1 cm environ
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignons émincé. Réserver.
  3. Dans la même poêle, faire dorer les quenelles dans l’huile d’olive. Attention surveiller car cela va vite (même a feu doux)
  4. Lorsque les quenelles sont bien dorées (suivant vos envies), ajouter les lardons et l’oignons, puis la crème fraîche liquide.
  5. Faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes et servir.

Conseil de la chef 

"Vous pouvez accompagner ce plat simple avec du riz pilaf ou des haricots verts à la lyonnaise."