California rolls au jambon cru, tomate, mozzarella

40
facile
2
Ingrédients
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 tranches de jambon cru Cebo BOBOSSE
  • 200g de riz à sushis
  • Vinaigre de riz
  • Feuilles de nori
  • Natte en bambou
  • Graines de sésame
California rolls au jambon cru, tomate, mozzarella
Ingrédients
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 tranches de jambon cru Cebo BOBOSSE
  • 200g de riz à sushis
  • Vinaigre de riz
  • Feuilles de nori
  • Natte en bambou
  • Graines de sésame
Préparation de la recette

À la recherche d'un apéritif alliant fraîcheur et tradition ?

Succombez à notre recette de California rolls revisitée avec notre sélection de jambon cru Cebo - à retrouver ici ! Une recette facile à préparer et un délice à déguster !

C'est parti !

Pour la réalisation de vos California rolls au jambon cru:

  1. Commencez par préparer votre riz à sushi de façon classique. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez votre boule de mozzarella en fines bandes, les tomates cerises en deux et les tranches de jambon cru en lamelles.
  3. Recouvrez votre natte de film plastique.
  4. Découpez une feuille de nori en deux et placez-la sur la natte. Répartissez une couche de riz d'environ 1cm sur la feuille de nori puis parsemez-la de graines de sésame.
  5. Retournez l'ensemble au bord de la natte - la feuille de nori doit se retrouver sur le dessus. Pour visualiser le montage, cliquez ici.
  6. Disposez vos lamelles de jambon cru, des fines bandes de mozzarella, les feuilles de basilic et des moitiés de tomates cerises sur le bord de la feuille de nori.
  7. Roulez votre natte pour former votre rouleau de California rolls.
  8. Trempez votre couteau dans le vinaigre de riz puis découpez le rouleau pour obtenir vos California rolls.
  9. Il ne vous reste plus qu'à disposer vos California rolls sur une planche, accompagnés de sauce soja.

Bon appétit !

À la recherche d'un apéritif alliant fraîcheur et tradition ?

Succombez à notre recette de California rolls revisitée avec notre sélection de jambon cru Cebo - à retrouver ici ! Une recette facile à préparer et un délice à déguster !

C'est parti !

Pour la réalisation de vos California rolls au jambon cru:

  1. Commencez par préparer votre riz à sushi de façon classique. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez votre boule de mozzarella en fines bandes, les tomates cerises en deux et les tranches de jambon cru en lamelles.
  3. Recouvrez votre natte de film plastique.
  4. Découpez une feuille de nori en deux et placez-la sur la natte. Répartissez une couche de riz d'environ 1cm sur la feuille de nori puis parsemez-la de graines de sésame.
  5. Retournez l'ensemble au bord de la natte - la feuille de nori doit se retrouver sur le dessus. Pour visualiser le montage, cliquez ici.
  6. Disposez vos lamelles de jambon cru, des fines bandes de mozzarella, les feuilles de basilic et des moitiés de tomates cerises sur le bord de la feuille de nori.
  7. Roulez votre natte pour former votre rouleau de California rolls.
  8. Trempez votre couteau dans le vinaigre de riz puis découpez le rouleau pour obtenir vos California rolls.
  9. Il ne vous reste plus qu'à disposer vos California rolls sur une planche, accompagnés de sauce soja.

Bon appétit !