Mini-brochettes quenelle lard pruneaux

20
facile
4
Ingrédients
  • 2 quenelles nature
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 8 pruneaux
  • 16 pics en bois
Mini-brochettes quenelle lard pruneaux
Ingrédients
  • 2 quenelles nature
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 8 pruneaux
  • 16 pics en bois
Préparation de la recette

Mini-brochettes, sucettes, bouchées apéritives : vous pouvez leur donner n'importe quel nom, la recette reste la même. Faciles à réaliser, rapides à préparer, elles sont à tomber ! Découvrez-vite les étapes d'une recette gourmande qui rendra l'apéritif divin !

C'est à vous :

  1. Découpez de belles billes de quenelle bien rondes à l'aide d'une cuillère parisienne - il vous en faut au moins 8 dans chaque quenelle
  2. Coupez en deux dans le sens de la longueur les tranches de lard fumé
  3. Enroulez une bille de quenelle dans une bande de lard fumé
  4. Dénoyautez si nécessaire les pruneaux et coupez les en deux
  5. Insérez sur un pic en bois un morceau de pruneau, une bille de quenelle enroulée de lard et un morceau de pruneau
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
  7. Faites cuire une vingtaine de minutes à la poêle à feu doux en retournant régulièrement les brochettes

Vous pouvez présenter les brochettes debout dans des flûtes à champagne, ou piquées sur un support.

Pour faire durer le plaisir, vous pouvez aussi les servir avec une salade de mâches - sauce au vinaigre balsamique en guise d'entrée !

Bon appétit !

Mini-brochettes, sucettes, bouchées apéritives : vous pouvez leur donner n'importe quel nom, la recette reste la même. Faciles à réaliser, rapides à préparer, elles sont à tomber ! Découvrez-vite les étapes d'une recette gourmande qui rendra l'apéritif divin !

C'est à vous :

  1. Découpez de belles billes de quenelle bien rondes à l'aide d'une cuillère parisienne - il vous en faut au moins 8 dans chaque quenelle
  2. Coupez en deux dans le sens de la longueur les tranches de lard fumé
  3. Enroulez une bille de quenelle dans une bande de lard fumé
  4. Dénoyautez si nécessaire les pruneaux et coupez les en deux
  5. Insérez sur un pic en bois un morceau de pruneau, une bille de quenelle enroulée de lard et un morceau de pruneau
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
  7. Faites cuire une vingtaine de minutes à la poêle à feu doux en retournant régulièrement les brochettes

Vous pouvez présenter les brochettes debout dans des flûtes à champagne, ou piquées sur un support.

Pour faire durer le plaisir, vous pouvez aussi les servir avec une salade de mâches - sauce au vinaigre balsamique en guise d'entrée !

Bon appétit !