Tartelette à l'andouillette

40
facile
6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 barquettes de gratins d'andouillette à la fraise de veau Bobosse de 220g
  • 4 œufs
  • 100ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé
Tartelette à l'andouillette
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 barquettes de gratins d'andouillette à la fraise de veau Bobosse de 220g
  • 4 œufs
  • 100ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • 100g de fromage râpé

Préparation de la recette

Envie d'épater vos convives en revisitant l'andouillette de façon originale mais facile ? La Charcuterie Bobosse a la solution ! On vous propose cette recette de tartelette à l'andouillette, simple et rapide à réaliser.

Notre astuce ? Utiliser l'authentique gratin d'andouillette à la fraise de veau déjà assaisonné (disponible ici) pour gagner du temps !

Pour retrouver le goût de l'andouillette Bobosse sous une forme différente, suivez les étapes !

  1. Faites préchauffer le four à 180°
  2. Étalez votre pâte en l'étirant un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  3. Découpez à l'aide d'un bol retourné des ronds dans la pâte
  4. Disposez les ronds de pâte dans des moules à tartelette
  5. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs
  6. Faites précuire 5 minutes 
  7. Pendant ce temps, battez ensemble les œufs, la crème et le lait
  8. Une fois les fonds de tartelette précuits, répartissez les deux gratins et recouvrez du mélange œufs-crème-lait
  9. Parsemez de fromage râpé et enfournez
  10. Faites cuire 25 minutes 

Une fois vos tartelettes cuites, vous pouvez les servir accompagnées de salade verte ou d'épinards.

Bon appétit !

Envie d'épater vos convives en revisitant l'andouillette de façon originale mais facile ? La Charcuterie Bobosse a la solution ! On vous propose cette recette de tartelette à l'andouillette, simple et rapide à réaliser.

Notre astuce ? Utiliser l'authentique gratin d'andouillette à la fraise de veau déjà assaisonné (disponible ici) pour gagner du temps !

Pour retrouver le goût de l'andouillette Bobosse sous une forme différente, suivez les étapes !

  1. Faites préchauffer le four à 180°
  2. Étalez votre pâte en l'étirant un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  3. Découpez à l'aide d'un bol retourné des ronds dans la pâte
  4. Disposez les ronds de pâte dans des moules à tartelette
  5. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs
  6. Faites précuire 5 minutes 
  7. Pendant ce temps, battez ensemble les œufs, la crème et le lait
  8. Une fois les fonds de tartelette précuits, répartissez les deux gratins et recouvrez du mélange œufs-crème-lait
  9. Parsemez de fromage râpé et enfournez
  10. Faites cuire 25 minutes 

Une fois vos tartelettes cuites, vous pouvez les servir accompagnées de salade verte ou d'épinards.

Bon appétit !