Burger à l'andouillette façon Bobosse

20
facile
4

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 1 andouillette de veau ou porc tirée à la ficelle XXL Bobosse
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 4 feuilles de salade
  • 2 tomates
  • 1 pot de mascarpone
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50cl de cidre doux
  • 100g de fromage de type Comté
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 8 tranches de fromage à burger
Burger à l'andouillette façon Bobosse
Ingrédients
  • 4 pains à hamburger
  • 1 andouillette de veau ou porc tirée à la ficelle XXL Bobosse
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 4 feuilles de salade
  • 2 tomates
  • 1 pot de mascarpone
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 50cl de cidre doux
  • 100g de fromage de type Comté
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 8 tranches de fromage à burger

Préparation de la recette

Pour la sauce au cidre, moutarde et mascarpone

  1. Faites dorer l’échalote préalablement hachée dans une noisette de beurre
  2. Ajoutez 25cl de cidre et faites réduire
  3. Ajoutez 4 cuillères à soupe de mascarpone puis mélangez afin d’obtenir une bonne consistance
  4. Incorporez une cuillère de moutarde, le sel et le poivre
  5. Réservez

Pour la sauce mascarpone, piment doux et curcuma

  1. Faites dorer l’échalote préalablement hachée dans une noisette de beurre
  2. Ajoutez 4 cuillères à soupe de mascarpone, le sel et le poivre et mélangez
  3. Saupoudrez de piment doux et curcuma (le dosage des épices est à accommoder en fonction de vos goûts)
  4. Réservez

Pour le montage des burgers

  1. Coupez l'andouillette en tranches de 2cm d'épaisseur minimum
  2. Faites revenir les tranches d'andouillette dans 25g de beurre, salez et poivrez
  3. Séparez les pains à burger en deux et passez-les au grill ou au grill pain, réservez
  4. Coupez la tomate en rondelle, ainsi que l’oignon rouge
  5. Badigeonnez chaque moitié du burger de la sauce de votre choix
  6. Ajoutez une tranche de fromage à burger ou de comté
  7. Enfournez quelques minutes à four chaud, le temps que le fromage fonde
  8. Placez l’andouillette, la salade, les rondelles de tomates, les rondelles d'oignon sur les bases des pains
  9. Refermez les burgers et dégustez chaud avec des frites et une salade verte

Pour la sauce au cidre, moutarde et mascarpone

  1. Faites dorer l’échalote préalablement hachée dans une noisette de beurre
  2. Ajoutez 25cl de cidre et faites réduire
  3. Ajoutez 4 cuillères à soupe de mascarpone puis mélangez afin d’obtenir une bonne consistance
  4. Incorporez une cuillère de moutarde, le sel et le poivre
  5. Réservez

Pour la sauce mascarpone, piment doux et curcuma

  1. Faites dorer l’échalote préalablement hachée dans une noisette de beurre
  2. Ajoutez 4 cuillères à soupe de mascarpone, le sel et le poivre et mélangez
  3. Saupoudrez de piment doux et curcuma (le dosage des épices est à accommoder en fonction de vos goûts)
  4. Réservez

Pour le montage des burgers

  1. Coupez l'andouillette en tranches de 2cm d'épaisseur minimum
  2. Faites revenir les tranches d'andouillette dans 25g de beurre, salez et poivrez
  3. Séparez les pains à burger en deux et passez-les au grill ou au grill pain, réservez
  4. Coupez la tomate en rondelle, ainsi que l’oignon rouge
  5. Badigeonnez chaque moitié du burger de la sauce de votre choix
  6. Ajoutez une tranche de fromage à burger ou de comté
  7. Enfournez quelques minutes à four chaud, le temps que le fromage fonde
  8. Placez l’andouillette, la salade, les rondelles de tomates, les rondelles d'oignon sur les bases des pains
  9. Refermez les burgers et dégustez chaud avec des frites et une salade verte