Verrine Boudin noir fromage frais et patate douce

40 MIN
facile
6/8 VERRINES
Ingrédients
  • 200g de boudin noir Christian Parra
  • 180g de fromage frais
  • 2 patates douces
  • Graine de courge
  • Crème fraiche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
Verrine Boudin noir fromage frais et patate douce
Ingrédients
  • 200g de boudin noir Christian Parra
  • 180g de fromage frais
  • 2 patates douces
  • Graine de courge
  • Crème fraiche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette

Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc... Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée. 

"La verrine de boudin noir fromage frais et patate douce" : un amuse-bouche original et très simple à réaliser qui fera son effet. 

Pour réaliser vos verrines : 

  1. Éplucher et couper vos deux patates douces en cube
  2. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes 
  3. Pendant ce temps, ouvrir les deux côtés de la boite de boudin noir Christian Parra
  4. Faire deux tranches dans votre boudin noir 
  5. Les saisir dans une poêle légèrement huilée une minute et demi de chaque côté 
  6. Les retirer de la poêle et enlever le surplus de graisse 
  7. Disposer le boudin noir au fond des verrines 
  8. Ajouter une couche de fromage frais 
  9. Retirer les patates douces du feu, éliminer l'eau et écraser les patates douces
  10. Rajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème et assaisonner (sel, poivre, muscade) 
  11. Rajouter la purée de patate douce sur le fromage 
  12. Ajoutez quelques graines de courge pour la décoration ! 
  13. Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou bien froides 
  14. Il est possible de les décliner avec de la purée de potiron en remplacement de la patate douce. 

Pour célébrer Halloween et la saison des légumes oranges : carottes, citrouilles, patate douce, potiron, etc... Nous avons imaginé pour vous deux nouvelles recettes colorées : un plat et une entrée. 

"La verrine de boudin noir fromage frais et patate douce" : un amuse-bouche original et très simple à réaliser qui fera son effet. 

Pour réaliser vos verrines : 

  1. Éplucher et couper vos deux patates douces en cube
  2. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes 
  3. Pendant ce temps, ouvrir les deux côtés de la boite de boudin noir Christian Parra
  4. Faire deux tranches dans votre boudin noir 
  5. Les saisir dans une poêle légèrement huilée une minute et demi de chaque côté 
  6. Les retirer de la poêle et enlever le surplus de graisse 
  7. Disposer le boudin noir au fond des verrines 
  8. Ajouter une couche de fromage frais 
  9. Retirer les patates douces du feu, éliminer l'eau et écraser les patates douces
  10. Rajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème et assaisonner (sel, poivre, muscade) 
  11. Rajouter la purée de patate douce sur le fromage 
  12. Ajoutez quelques graines de courge pour la décoration ! 
  13. Ces verrines peuvent se déguster chaudes ou bien froides 
  14. Il est possible de les décliner avec de la purée de potiron en remplacement de la patate douce.