Un jambon cru au caractère
bien pané !
Découvrez le jambon sec IGP d’Ardèche, sélectionné pour vous par la Charcuterie Bobosse.
Protégé par une IGP (Indication Géographique Protégée), ce jambon cru est élaboré dans le respect d’un cahier des charges exigeant pour garantir des caractéristiques spécifiques liées au terroir sur lequel il est produit. Issu de porcs français nourris avec 60% de céréales minimum, ce jambon est produit uniquement à partir de viande fraîche. Délicatement salé au sel sec par frottage à la main, il est ensuite finement enduit d’une panne additionnée de farine de châtaigne de l’Ardèche. Le jambon sec IGP d’Ardèche est ensuite longuement maturé et affiné sur les monts boisés de l’Ardèche, à l’air pur des montagnes.
Sa chair, plutôt foncée, légèrement persillée traduit son caractère de jambon de montagne en révélant des arômes puissants. En bouche, sa texture est fondante, plutôt rare pour un jambon sec et son léger parfum de châtaigne ravira tous les gourmands !
Prix de vente à la tranche. Tranche d'environ 50g. Pour information, prix au kg: 42.00€TTC. Produit disponible uniquement pour le retrait aux Halles de Lyon. À consommer rapidement.
Ingrédients :
Jambon de porc frais, sel, sucres (dextrose, saccharose), épices et plantes aromatiques, conservateurs : nitrate de potassium (E252)
Origine des viandes : porc français
Allergène: aucun
04 74 66 04 05
269 chemin Beauj’ano - Saint Jean d’Ardières
69220 Belleville-en-Beaujolais
957 avenue de l'Europe
69220 Saint Jean d'Ardières
102 cours Lafayette
69003 Lyon