Actualités 03/12/2018

Les produits truffés sont de retour à la Charcuterie Bobosse

La magie des Fêtes commence avec l’arrivée des produits truffés

À la Charcuterie Bobosse, il y a certaines traditions qui nous sont chères. La production des saucissons à cuire et des boudins blancs truffés en est une !

Achetée en France par le gérant de la Charcuterie Bobosse lui-même, nous choisissons de la truffe Tuber Melanosporum produite dans le Quercy. Cette truffe dite "truffe noire" est très prisée car riche en goût.

Introduite à hauteur de 3% dans nos préparations pour les saucissons à cuire et les boudins blancs, vous retrouverez toute la typicité de ce champignon dans vos charcuteries de Fêtes.

Tuber Melanosporum

Le boudin blanc truffé : une signature Bobosse

Fabriqué uniquement au moment des Fêtes de fin d’année, le boudin blanc truffé est élaboré à base de lait et de filet de poulet. Produit qualitatif par excellence, le boudin blanc truffé est à faire dorer doucement à la poêle quelques minutes. Vous pouvez le déguster :

  • En médaillon, à l’apéritif, accompagné d’un chutney de mangue et de pain d’épice
  • En verrine ; retrouvez toutes nos recettes en cliquant ici
  • Entier, en entrée, sur un lit de salade avec une sauce au vinaigre balsamique

Truffe noire

Le saucisson à cuire truffé : quand le traditionnel rejoint l’exceptionnel

Comme le boudin blanc truffé, le saucisson à cuire truffé n’est fabriqué qu’à la période des Fêtes de fin d’année. Composé uniquement de poitrine et d’épaule de porc français, agrémenté de généreux morceaux de truffe et embossé dans un boyau naturel de bœuf, le saucisson à cuire pistaché permet d’obtenir de belles tranches colorées et régulières.

À faire cuire à l’eau frémissante sans le piquer pour qu’il conserve tout son moelleux, le saucisson à cuire truffé se déguste avec des ravioles et autres pâtes fraîches à la crème, un risotto au vin blanc, ou des pommes de terre sous toutes leurs formes.

Retrouvez dès à présent notre gamme truffée sur notre e-boutique

 

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