Boudin blanc Bobosse

10-15 min
facile
2-3 pers
Ingrédients
  • 2 boudins blancs Bobosse
  • Vinaigre Balsamique
  • Beurre
Boudin blanc Bobosse
Ingrédients
  • 2 boudins blancs Bobosse
  • Vinaigre Balsamique
  • Beurre
Préparation de la recette

Le boudin blanc est aussi une spécialité de Lyon, capitale de la gastronomie, et c'est également un coup de coeur de la Maison Bobosse. 

La recette étant issue du moyen-âge, nous avons tenter de cultiver les traditions en conservant toute son authenticité. 

Afin d'apprécier toutes les saveurs du produit, nous vous conseillons une cuisson simple et rapide :

  1. Enlever délicatement l’enveloppe du boudin : garder le entier ou trancher le en 6-8 médaillons.
  2. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et déposer en une seule fois les médaillons ou le boudin entier.
  3. Laisser saisir 10 min environ, à feux doux, tout en retournant régulièrement.
  4. Déglacer au vinaigre balsamique blanc, remuer bien votre boudin blanc vos médaillons en laissant réduire 2 à 3mn.
  5. Présenter sur un lit de salade verte pour une entrée, en coupelle avec des pics pour l’apéritif ou avec une purée pour un plat.

    A décliner avec du boudin blanc truffé ou nature pour les fêtes...

Le boudin blanc est aussi une spécialité de Lyon, capitale de la gastronomie, et c'est également un coup de coeur de la Maison Bobosse. 

La recette étant issue du moyen-âge, nous avons tenter de cultiver les traditions en conservant toute son authenticité. 

Afin d'apprécier toutes les saveurs du produit, nous vous conseillons une cuisson simple et rapide :

  1. Enlever délicatement l’enveloppe du boudin : garder le entier ou trancher le en 6-8 médaillons.
  2. Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et déposer en une seule fois les médaillons ou le boudin entier.
  3. Laisser saisir 10 min environ, à feux doux, tout en retournant régulièrement.
  4. Déglacer au vinaigre balsamique blanc, remuer bien votre boudin blanc vos médaillons en laissant réduire 2 à 3mn.
  5. Présenter sur un lit de salade verte pour une entrée, en coupelle avec des pics pour l’apéritif ou avec une purée pour un plat.

    A décliner avec du boudin blanc truffé ou nature pour les fêtes...