Rillettes de gratons au skyr

20 MIN
facile
4 PERS
Ingrédients
  • 4 c. à soupe de gratons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (ou 1/2 c. à soupe de graisse de canard)
  • Poivre blanc
  • Pour le skyr :
  • 100g de beurre
  • 20g de yahourt brassé nature
  • Astuce : Vous pouvez aussi réaliser le skyr avec 75g de beurre mou et 150g de fromage frais type St Moret
Rillettes de gratons au skyr
Ingrédients
  • 4 c. à soupe de gratons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (ou 1/2 c. à soupe de graisse de canard)
  • Poivre blanc
  • Pour le skyr :
  • 100g de beurre
  • 20g de yahourt brassé nature
  • Astuce : Vous pouvez aussi réaliser le skyr avec 75g de beurre mou et 150g de fromage frais type St Moret
Préparation de la recette

Qui a dit que les gratons se grignotaient seulement croustillants à l'apéritif ? Il est également possible de les cuisiner de différentes façons. 

Cette "cacahuète lyonnaise" peut être revisitée de la manière de votre choix : en rillette, brioche, palmier, etc... Le goût sera toujours bien présent ! 

  1. Hachez au robot les gratons en laissant quelques morceaux 
  2. Ajoutez l'huile d'olive et le poivre blanc puis mélangez
  3. Mettez le mélange dans un petit pot en terre cuite, couvrez avec un film étirable et réservez au frais
  4. Préparez le skyr : battez au fouet électrique le beurre et le yahourt pendant au moins 15 minutes
  5. Poivrez au moulin 
  6. Mélangez les deux préparations et réservez au frais
  7. Servez en début de repas avec quelques herbes fraiches ciselées comme du cerfeuil et avec du pain aux céréales frais ou légèrement grillé, ou des crackers comme ici.

Qui a dit que les gratons se grignotaient seulement croustillants à l'apéritif ? Il est également possible de les cuisiner de différentes façons. 

Cette "cacahuète lyonnaise" peut être revisitée de la manière de votre choix : en rillette, brioche, palmier, etc... Le goût sera toujours bien présent ! 

  1. Hachez au robot les gratons en laissant quelques morceaux 
  2. Ajoutez l'huile d'olive et le poivre blanc puis mélangez
  3. Mettez le mélange dans un petit pot en terre cuite, couvrez avec un film étirable et réservez au frais
  4. Préparez le skyr : battez au fouet électrique le beurre et le yahourt pendant au moins 15 minutes
  5. Poivrez au moulin 
  6. Mélangez les deux préparations et réservez au frais
  7. Servez en début de repas avec quelques herbes fraiches ciselées comme du cerfeuil et avec du pain aux céréales frais ou légèrement grillé, ou des crackers comme ici.