Tartinade de chorizo

30 MIN
moyen
4 PERS
Ingrédients
  • 100g de chorizo tranché allégé en sel Bobosse
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 150g de tomates confites
  • 150ml de jus de pommes
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sauce soja salée
Tartinade de chorizo
Ingrédients
  • 100g de chorizo tranché allégé en sel Bobosse
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 150g de tomates confites
  • 150ml de jus de pommes
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sauce soja salée
Préparation de la recette

Un rayon de soleil et nous voilà déjà entrain de préparer nos recettes estivales

Une cuisine d'été pour nous c'est de la couleur, des épices, de la fraîcheur, des tapas...

La combinaison parfaite d'une belle tapenade de chorizoÀ vous de créer la votre : 

  1. Faites revenir l'oignon rouge avec le sucre roux, et laissez le réduire à feu doux juste quelques minutes en veillant à ce qu'il ne brûle pas
  2. Ajoutez les tomates confites avec le jus de pommes, l'ail, le vinaigre balsamique et la sauce soja
  3. Laissez réduire jusqu'à épaississement environ 20 minutes
  4. Découpez le chorizo finement
  5. Mixez le mélange de tomates confites encore tiède 
  6. Ajoutez au mélange le chorizo et le thym, puis mixer l'ensemble pour obtenir une texture de purée (voir photo) 
  7. Réservez au frais 3 à 4 heures avant de servir
  8. La préparation se conserve au réfrigérateur à peu prés 10 jours dans un bocal fermé. 
  9. Vous pouvez apprécier cette tartinade en tapas sur du pain grillé, ou bien en s'en servant de condiment dans les pâtes, pizzas, hamburgers, etc.


    Une recette estivale, délicieuse ! 

Un rayon de soleil et nous voilà déjà entrain de préparer nos recettes estivales

Une cuisine d'été pour nous c'est de la couleur, des épices, de la fraîcheur, des tapas...

La combinaison parfaite d'une belle tapenade de chorizoÀ vous de créer la votre : 

  1. Faites revenir l'oignon rouge avec le sucre roux, et laissez le réduire à feu doux juste quelques minutes en veillant à ce qu'il ne brûle pas
  2. Ajoutez les tomates confites avec le jus de pommes, l'ail, le vinaigre balsamique et la sauce soja
  3. Laissez réduire jusqu'à épaississement environ 20 minutes
  4. Découpez le chorizo finement
  5. Mixez le mélange de tomates confites encore tiède 
  6. Ajoutez au mélange le chorizo et le thym, puis mixer l'ensemble pour obtenir une texture de purée (voir photo) 
  7. Réservez au frais 3 à 4 heures avant de servir
  8. La préparation se conserve au réfrigérateur à peu prés 10 jours dans un bocal fermé. 
  9. Vous pouvez apprécier cette tartinade en tapas sur du pain grillé, ou bien en s'en servant de condiment dans les pâtes, pizzas, hamburgers, etc.


    Une recette estivale, délicieuse !