Pompe aux gratons

180 min
moyen
6/8 pers
Ingrédients
  • 300g de farine T45
  • 2 c. à café rase de sel
  • 3 c. à café rase de sucre
  • 15g de levure boulangère
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait (~1/2 verre)
  • 200g de gratons Bobosse
Pompe aux gratons
Ingrédients
  • 300g de farine T45
  • 2 c. à café rase de sel
  • 3 c. à café rase de sucre
  • 15g de levure boulangère
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait (~1/2 verre)
  • 200g de gratons Bobosse
Préparation de la recette

  1.  Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la brioche : la farine, le sel, le sucre en poudre.
  2. Ajoutez le beurre ramoli
  3. Ajoutez la levure boulangère delayée dans un peu de lait tiédi, puis travaillez la pâte avec les doigts
  4. Ajoutez 3 oeufs entiers puis pétrissez bien la pâte
  5. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau
  6. Ajoutez 200g de gratons Bobosse et incorporez-les dans la préparation
  7. Couvrir la préparation d'un linge et laissez reposer au moins 2h
  8. Préchauffez votre four à ~180°
  9. Vérifiez que votre préparation soit bien levée, et disposez la sous forme de couronne ou simplement de boule sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
  10. Badigeonnez de jaune d'oeuf
  11. Laissez cuire une trentaine de minutes en surveillant régulièrement
  12. À servir à l'apéritif ou bien avec une salade verte ! 

 

  1.  Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la brioche : la farine, le sel, le sucre en poudre.
  2. Ajoutez le beurre ramoli
  3. Ajoutez la levure boulangère delayée dans un peu de lait tiédi, puis travaillez la pâte avec les doigts
  4. Ajoutez 3 oeufs entiers puis pétrissez bien la pâte
  5. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau
  6. Ajoutez 200g de gratons Bobosse et incorporez-les dans la préparation
  7. Couvrir la préparation d'un linge et laissez reposer au moins 2h
  8. Préchauffez votre four à ~180°
  9. Vérifiez que votre préparation soit bien levée, et disposez la sous forme de couronne ou simplement de boule sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
  10. Badigeonnez de jaune d'oeuf
  11. Laissez cuire une trentaine de minutes en surveillant régulièrement
  12. À servir à l'apéritif ou bien avec une salade verte !