Salade de fêtes aux quenelles panées

20 min
facile
4 pers
Ingrédients
  • 2 quenelles nature
  • 1 mesclun de salade
  • Cerneaux de noix
  • Amandes effilées
  • Fromage frais
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de noix
  • Sauce tomate, nantua ou bisque d'écrevisse
  • Chapelure
  • Oeuf
  • Farine
  • Beurre
Salade de fêtes aux quenelles panées
Ingrédients
  • 2 quenelles nature
  • 1 mesclun de salade
  • Cerneaux de noix
  • Amandes effilées
  • Fromage frais
  • Vinaigre balsamique
  • Huile de noix
  • Sauce tomate, nantua ou bisque d'écrevisse
  • Chapelure
  • Oeuf
  • Farine
  • Beurre
Préparation de la recette
  1. Couper 2 quenelles en 8 rondelles chacune et ôter les extrémités.
  2. Badigeonner les rondelles de farine puis d'œuf battu et entourer-les de chapelure.
  3. Faire revenir les rondelles à la poêle dans une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. 
  4. Faire réchauffer de la sauce tomate, nantua ou bisque d'écrevisse à feu doux dans une casserole. 
  5. Dans une assiette, disposer : un mesclun de salade, quelques cerneaux de noix, des amandes grillées, quelques billes de fromage frais et un filet d'huile de noix et de vinaigre balsamique. 
  6. Ajouter à côté de la salade composée, 4 rondelles de quenelles panées ainsi qu'un petit ramequin avec la sauce encore tiède pour les tremper dedans ou les napper. 

    Déguster aussitôt ! 
  1. Couper 2 quenelles en 8 rondelles chacune et ôter les extrémités.
  2. Badigeonner les rondelles de farine puis d'œuf battu et entourer-les de chapelure.
  3. Faire revenir les rondelles à la poêle dans une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. 
  4. Faire réchauffer de la sauce tomate, nantua ou bisque d'écrevisse à feu doux dans une casserole. 
  5. Dans une assiette, disposer : un mesclun de salade, quelques cerneaux de noix, des amandes grillées, quelques billes de fromage frais et un filet d'huile de noix et de vinaigre balsamique. 
  6. Ajouter à côté de la salade composée, 4 rondelles de quenelles panées ainsi qu'un petit ramequin avec la sauce encore tiède pour les tremper dedans ou les napper. 

    Déguster aussitôt !