Brochettes de quenelles Terre & Mer

20 min
facile
6 brochettes
Ingrédients
  • 2 quenelles nature Bobosse
  • 3 tranches de jambon cru serrano
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Une dizaine de billes de mozzarella
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Beurre
  • Mesclun
  • Huile d'olive
Brochettes de quenelles Terre & Mer
Ingrédients
  • 2 quenelles nature Bobosse
  • 3 tranches de jambon cru serrano
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Une dizaine de billes de mozzarella
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Beurre
  • Mesclun
  • Huile d'olive
Préparation de la recette

Pour tous les adeptes des mélanges terre & mer, cette recette est faite pour vous. 

Vous retrouverez dans ce plat un aliment traditionnel de la cuisine lyonnaise : la quenelle, en brochette, agrémenté de façon originale. 

Une idée d'apéritif ou d'entrée colorée et facile pour les fêtes ou tout autres occasion. 

  1. Couper 2 quenelles nature Bobosse en 9 rondelles et ôter les extrémités.
  2. Les faire revenir à la poêle, dans une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté. 
  3. Découper 9 lamelles de jambon cru serrano  et 9 lamelles de saumon fumé, puis les enrouler autour des rondelles de quenelle. 
  4. Monter vos brochettes : 
    Pour la brochette "Terre" : une bille de mozzarella, une rondelle de quenelle entourée de jambon cru et ainsi de suite.
    Pour la brochette "Mer" : une tomate cerise, une rondelle de quenelle entourée de saumon et ainsi de suite. 
  5. Servir seul accompagné d'une sauce tomate ou avec un mesclun de salade, des tomates, quelques morceaux de jambon cru et de fromage frais, et un filet d'huile d'olive.

Pour tous les adeptes des mélanges terre & mer, cette recette est faite pour vous. 

Vous retrouverez dans ce plat un aliment traditionnel de la cuisine lyonnaise : la quenelle, en brochette, agrémenté de façon originale. 

Une idée d'apéritif ou d'entrée colorée et facile pour les fêtes ou tout autres occasion. 

  1. Couper 2 quenelles nature Bobosse en 9 rondelles et ôter les extrémités.
  2. Les faire revenir à la poêle, dans une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté. 
  3. Découper 9 lamelles de jambon cru serrano  et 9 lamelles de saumon fumé, puis les enrouler autour des rondelles de quenelle. 
  4. Monter vos brochettes : 
    Pour la brochette "Terre" : une bille de mozzarella, une rondelle de quenelle entourée de jambon cru et ainsi de suite.
    Pour la brochette "Mer" : une tomate cerise, une rondelle de quenelle entourée de saumon et ainsi de suite. 
  5. Servir seul accompagné d'une sauce tomate ou avec un mesclun de salade, des tomates, quelques morceaux de jambon cru et de fromage frais, et un filet d'huile d'olive.