Sabodet lyonnais braisé au vin rouge

1 heure
moyen
3/4 pers
Ingrédients
  • 1 Sabodet (~500g)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 4-5 pommes de terre
  • 1/2L de Beaujolais rouge
  • 1/4L d'eau
Sabodet lyonnais braisé au vin rouge
Ingrédients
  • 1 Sabodet (~500g)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 4-5 pommes de terre
  • 1/2L de Beaujolais rouge
  • 1/4L d'eau
Préparation de la recette
  1. Fariner le Sabodet, le saisir dans une cocotte avec un peu d’huile et le beurre. Le retirer et le mettre sur une grille.
  2. Faire suer les échalotes hachées, ajouter le blanc de poireau émincé et le faire blondir.
  3. Ajouter la farine, faire colorer.
  4. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles fines (ne pas laver les pommes de terre), les mettre dans la cocotte. Saler, poivrer, bien mélanger.
  5. Ajouter le vin rouge (Beaujolais), porter à ébullition.
  6. Ajouter l’eau.
  7. Préchauffer le four à 220° C.
  8. Mettre le Sabodet dans la cocotte, couvrir et mettre dans le four 1 heure minimum à 220°C.
  1. Fariner le Sabodet, le saisir dans une cocotte avec un peu d’huile et le beurre. Le retirer et le mettre sur une grille.
  2. Faire suer les échalotes hachées, ajouter le blanc de poireau émincé et le faire blondir.
  3. Ajouter la farine, faire colorer.
  4. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles fines (ne pas laver les pommes de terre), les mettre dans la cocotte. Saler, poivrer, bien mélanger.
  5. Ajouter le vin rouge (Beaujolais), porter à ébullition.
  6. Ajouter l’eau.
  7. Préchauffer le four à 220° C.
  8. Mettre le Sabodet dans la cocotte, couvrir et mettre dans le four 1 heure minimum à 220°C.