La tartiflette lyonnaise au St Marcellin

40-50 min
moyen
4 pers
Ingrédients
  • 4 andouillettes moyennes (180/190g)
  • ou 2/3 gratins d'andouillettes BOBOSSE (~210g)
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 St Marcellin de la Mère Richard
  • 3/4 pommes de terre
  • Le supplément gourmand : 150g de lardons et 1 oignon
La tartiflette lyonnaise au St Marcellin
Ingrédients
  • 4 andouillettes moyennes (180/190g)
  • ou 2/3 gratins d'andouillettes BOBOSSE (~210g)
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 St Marcellin de la Mère Richard
  • 3/4 pommes de terre
  • Le supplément gourmand : 150g de lardons et 1 oignon
Préparation de la recette

Un plat ultra gourmand : la tartiflette revisitée par la Maison Bobosse. 

Laissons aux savoyard les lardons et le reblochon, et optons pour l'andouillette et le St Marcellin ! 

Une recette conviviale, idéale à déguster en famille ou entre amis par une belle soirée d'hiver. 

À vous de devenir de vrais gones : 

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau
  2. Préchauffer votre four entre 220 et 250°
  3. Ôter la peau de l'andouillette
  4. Disposer dans un plat en fonte : l’intérieur de l'andouillette avec de  la crème, le fond de veau et le vin blanc / ou disposer le gratin d’andouillette BOBOSSE déjà prêt (donc ne pas rajouter de crème et vin blanc).
  5. *optionnelle 
    Pour les gourmands, recouvrir de lardons dorés et/ou d’oignon caramélisés.
  6. Ajouter par dessus, les pommes de terre cuites, épluchées, coupées en rondelles.
  7. Disposer le St Marcellin (croûte côté préparation) sur les pommes de terre. (possibilité de décliner avec d’autres fromages comme le classique reblochon)
  8. Enfourner puis déguster une fois que le fromage est bien doré.
  9. Une recette à tester absolument cet hiver !

Un plat ultra gourmand : la tartiflette revisitée par la Maison Bobosse. 

Laissons aux savoyard les lardons et le reblochon, et optons pour l'andouillette et le St Marcellin ! 

Une recette conviviale, idéale à déguster en famille ou entre amis par une belle soirée d'hiver. 

À vous de devenir de vrais gones : 

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau
  2. Préchauffer votre four entre 220 et 250°
  3. Ôter la peau de l'andouillette
  4. Disposer dans un plat en fonte : l’intérieur de l'andouillette avec de  la crème, le fond de veau et le vin blanc / ou disposer le gratin d’andouillette BOBOSSE déjà prêt (donc ne pas rajouter de crème et vin blanc).
  5. *optionnelle 
    Pour les gourmands, recouvrir de lardons dorés et/ou d’oignon caramélisés.
  6. Ajouter par dessus, les pommes de terre cuites, épluchées, coupées en rondelles.
  7. Disposer le St Marcellin (croûte côté préparation) sur les pommes de terre. (possibilité de décliner avec d’autres fromages comme le classique reblochon)
  8. Enfourner puis déguster une fois que le fromage est bien doré.
  9. Une recette à tester absolument cet hiver !