Cuillère de boudin blanc, pommes et pain d'épice

30 min
facile
12 cuillères
Ingrédients
  • 1 boudin blanc "BOBOSSE"
  • 2 pu 3 tranches de pain d'épice
  • 6 à 8 pommes
  • Beurre
Cuillère de boudin blanc, pommes et pain d'épice
Ingrédients
  • 1 boudin blanc "BOBOSSE"
  • 2 pu 3 tranches de pain d'épice
  • 6 à 8 pommes
  • Beurre
Préparation de la recette
  1. Faire chauffer le four à 180°. Puis une fois chaud, déposer les tranches de pain d’épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Les laisser 5 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir.
    Astuce : Il faut que les tranches soient croustillantes une fois refroidies, dans le cas contraire, les repasser au four. 

  2. Pendant que les tranches cuisent au four, peler les pommes et les couper en morceaux.

  3. Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole, y rajouter les pommes et un fond d’eau et laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à l'obtention d'une compoté de pommes fondante.
    Astuce : Pour que notre compote soit plus gourmande, nous préférons garder de généreux morceaux de pommes fondantes à l’intérieur. Vous pouvez également rajouter une pointe de cannelle pour relever le goût.

  4. Une fois refroidies, soit mettre les tranches de pain d’épice dans un mixeur et les réduire en poudre, soit choisir de les couper en morceaux plus généreux.
  5. Ôter la peau du boudin blanc, le couper en 12 rondelles, en enlevant les extrémités.

  6. Faire fondre une noisettes de beurre dans une poêle et faire dorer les rondelles de boudin blanc 2 minutes de chaque côté.

  7. Pour le montage : Dans une petite verrine ou une cuillère apéritive, déposer 1 ou 2 cuillères à café de compote de pomme, une rondelle de boudin blanc, le tout parsemer de pain d’épice.

    Une idée sucrée/salée simple et originale pour les fêtes de Noël !
  1. Faire chauffer le four à 180°. Puis une fois chaud, déposer les tranches de pain d’épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Les laisser 5 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir.
    Astuce : Il faut que les tranches soient croustillantes une fois refroidies, dans le cas contraire, les repasser au four. 

  2. Pendant que les tranches cuisent au four, peler les pommes et les couper en morceaux.

  3. Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole, y rajouter les pommes et un fond d’eau et laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à l'obtention d'une compoté de pommes fondante.
    Astuce : Pour que notre compote soit plus gourmande, nous préférons garder de généreux morceaux de pommes fondantes à l’intérieur. Vous pouvez également rajouter une pointe de cannelle pour relever le goût.

  4. Une fois refroidies, soit mettre les tranches de pain d’épice dans un mixeur et les réduire en poudre, soit choisir de les couper en morceaux plus généreux.
  5. Ôter la peau du boudin blanc, le couper en 12 rondelles, en enlevant les extrémités.

  6. Faire fondre une noisettes de beurre dans une poêle et faire dorer les rondelles de boudin blanc 2 minutes de chaque côté.

  7. Pour le montage : Dans une petite verrine ou une cuillère apéritive, déposer 1 ou 2 cuillères à café de compote de pomme, une rondelle de boudin blanc, le tout parsemer de pain d’épice.

    Une idée sucrée/salée simple et originale pour les fêtes de Noël !